Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

   Сейчас многие взрослые страдают от синдрома дефицита внимания и гиперактивности, или СДВГ, однако, симптомы начинаются в детстве, и поэтому диагностика и лечение обычно, тоже.

   Взрослые с СДВГ часто имеют тенденцию к крайностям в своих реакциях на внешний мир. Они могут быть болезненно чувствительны к раздражителям (не в состоянии терпеть некоторые одежные ткани, не в состоянии спать когда есть посторонние звуки). Для них трудно или невозможно переключиться с одного вида деятельности на другой или вытерпеть внезапные изменения. В тревожных ситуациях они могут испытывать экстремальное, сильное возбуждение или, напротив, неземное спокойствие.

  Учитывая то, что СДВГ проявляется прежде всего через поведение, поведенческая терапия является частью лечения. Но человек с синдромом дефицита внимания - это ведь человек, а не просто расстройство, набор поведений, которые раздражают окружающих, или набор симптомов, от которых нужно избавиться.

  С помощью психоаналитического лечения, мы можем: помочь человеку с СДВГ понять, как это повлияло на его\ее развитие, его\ее отношения в школе, на работе, жизни; помочь определить проблемы в саморегулировании. Все это для того чтобы человек с СДВГ смог развиваться дальше, получать удовольствие от жизни, получив полное понимание своей уникальной нервной системы и знание о своих возможностях и ограничениях.

С уважением, Сизикова Ирина - психолог-психоланалитик, клинический психолог, сотрудник психологического центра на Пятницкой.

 

 

Психологическая помощь в Москве