glugovsky2014

button zapis

Дмитрий Глуговский

Психоаналитик, действительный член Общества психоаналитической психотерапии, прямой член Европейской ассоциации психоаналитической психотерапии (E.F.P.P.)

Родился в 1956 году. Психоаналитическая практика с 1993 года. Прошёл полный пятилетний курс обучения специальности по европейским стандартам E.G.A.T.I.N. Обучающие тренеры К.Шлоссарек, М.Роде (Мюнхен); супервизия - И.Айзенбах-Штангль, И.Крафт-Эбинг (Вена), Х.Стутц (Берн), В.Цапов, А.Склизков (Санкт-Петербург) 


Психоанализ - это самая субъективная из всех существующих психологий. В психоанализе вам ничего не навязывается, вам не дают советов, не говорят что хорошо, а что плохо, вас не оценивают. У вас появляется возможность остановиться и подумать о себе, о своих желаниях и чувствах, отделить важное от суеты, понять, почему вы не счастливы и попробовать что-то изменить в своей жизни.

Психоанализ не лучше и не хуже других видов психологии и психотерапии, он просто совсем другой.

Инструментарий психоанализа даёт возможности для исследования неочевидных, скрытых от обыденного сознания причин ваших действий и бездействий, ваших удач и поражений. Вместе с аналитиком вы ищете основания вашей личности, тот каркас, который незаметно выстраивался многие годы, начиная с раннего детства.

Для чего это нужно? Ответ прост: чтобы быть свободным, чтобы быть хозяином в вашем душевном доме. Часто, принимая то или иное решение, мы делаем это по инерции, потому что делали так всегда. Но эти решения могут быть плохими, а поменять их мы не можем, потому что не знаем кто, как и для чего завёл эти часы. Одна из задач психоаналитика - создать своему клиенту возможность для завершения его важных детских дел, тех проблем, которые по тем или иным причинам он не мог решить, когда был маленьким.