Давно хотим сменить тренера и не решаемся.

ВОПРОС: 

Мы с партнершей давно хотим сменить тренера и не решаемся. Не можем пересилить понимание, что сделаем ему больно.
Тренер наш в возрасте, пар высокого уровня у него нет и никогда не было, хотя клуб немолодой. Но обычно пары дорастают до определенного уровня и уходят.
Если бы тренер плохо реагировал на это, как-то негативно отзывался о «предателях», нам было бы даже легче – вроде как было бы основание в чем-то упрекнуть тренера и это давало бы повод для ухода.
Но он очень тактичный человек.  Но мы точно знаем, как ему плохо, когда пары уходят. Сейчас мы самая сильная его пара, хотя у нас всего С.
Всему, что мы умеем, научил нас он. И мы также знаем, что если мы не уйдем, скоро мы остановимся в развитии. А мы втянулись в танцы и хотим продолжать. И с партнершей, и с родителями у нас полное согласие в этом вопросе.
Но нам всем просто по-человечески очень жаль нашего тренера.
Вот иногда говорят о том, что нельзя забывать заслуженных педагогов, что это подло – вырасти и переметнуться, и мы полностью с этим согласны.
Но разве правильно остановиться в развитии? А если уйти, то как жить с тяжестью от того, что сделал больно человеку, который столько в тебя вложил?

ОТВЕТ:

На мой взгляд, все не так однозначно, как вам это кажется. Вы описываете нормальную ситуацию - птенцы вылетают из гнезда, дети уходят из родительского дома, когда вырастают, ученики покидают школу, мы все покупаем новую одежду, когда старая перестает налезать. Если вы переросли вашего тренера - идти дальше вполне нормально и естественно.
Поэтому здесь вопрос стоит не в том, расстаться или нет, а в том, как расстаться. Можно хлопнуть дверью или тихо исчезнуть, или расстаться с сожалением и благодарностью за все, что он для вас сделал.
И если ваш тренер хороший человек, он желает вам добра. Да, ему будет грустно, но он будет рад за вас, если вы будете продолжать расти дальше и его труд не пропадет зазря. И если вы добьетесь успехов и будете в дальнейшем вспоминать его с той же благодарностью, что есть сейчас, в своих интервью или просто разговорах - это составит ему прекрасную рекламу и привлечет к нему новых учеников. И, если вы иногда будете просто навещать его и рассказывать о своей жизни - ему это тоже будет очень приятно.
И это еще не все. Если он опытный педагог, то должен понимать, где его "потолок" и то, что вы уже дорасли до него и начали об него "биться". И если он ничего не делает, чтобы повышать свой профессиональный уровень - это его выбор и его ответственность, а отнюдь не ваша вина. И вопрос, как он отнесется к вашему уходу - тоже его выбор. Китайский иероглиф "кризис" означает также "возможность". В его случае - возможность пересмотреть свою работу, учесть ошибки и развиваться в своей профессии дальше. Или оставаться в том, что он уже умеет и мириться с тем, что ученики будут продолжать от него уходить.
Но, по большому счету это - не ваше дело. Ваше дело - честно рассказать ему о своих планах, поблагодарить за все, что он вас сделал, выразить сожаление, что придется расстаться, и идти дальше.
Но для начала - понять, что еще мешает вам уйти, кроме жалости к тренеру. И я думаю, что за этой жалостью вполне модет скрываться ваш страх. Страшно покидать привычное и знакомое, страшно пробовать что-то новое, набивать синяки, делать не те выборы, столкнуться с тем, что новый тренер в чем-то может оказаться хуже старого, который, хоть уже и "маловат", но про него все понятно и никаких плохих сюрпризов быть не может. И здесь я бы снова вернулась к модели семьи. Когда дети начинают жить отдельно от родителей, им важно, чтобы "если что" у них была возможность вернуться обратно. Или иметь возможность какое-то время жить на два дома, свой и родительский. И вы, думаю, тоже можете так сделать. Оговорить с вашим тренером возможность вернуться или какое-то время совмещать тренировки с ним с экспериментами с новыми трернерами, иметь возможность советоваться с ним, какой тренер вам больше подойдет и так далее. И, если он хороший человек и опытный тренер, а именно так вы его описываете - он поможет вам сделать расставание менее болезненным и поиск новго тренера более продуктивным.

С уважением,
Елена Бабиевская, психолог, психотерапевт, директор "Психологического центра на Пятницкой".

Спецпроект  Психологического центра на Пятницкой и журнала о бальных танцах "Белый жанр",www.whitegenre.ru. Танцевальные ответы.