Радость только в сыне

Вопрос:

Здравствуйте Елена!
Мне 40 лет, живу во втором браке, маленький сынишка. Не считаю себя слабым человеком, но есть такое четкое ощущение,что нахожусь на перепутье.. Материально обеспечен, в этой части никаких проблем. По прошествии 10 лет совместной жизни с супругой обнаружил ее интерес к тайным (для меня) желаниям знакомиться и встречаться с другими мужчинами. Это было неоднократно.

Маленький сынишка не позволяет мне одномоментно разорвать все отношения. Именно по отношению к сынишке свой уход (предполагаемый) оцениваю как предательство...В остальном же не испытываю никаких комплексов.

Супруга мне сразу же стала неинтересна как женщина, просто как отрезало... Думал пройдет, перемелется, забудется, но увы, - не проходит.

Жизнь продолжается, я не паникую, а радость только в сыне...???

Ответ психолога:

Здравствуйте!
Насколько я понимаю, вы хотите радоваться еще чему -то, кроме сына, но с женой перестраивать отношения не хотите. Почему?

Что мешает вам поговорить с ней, узнать, чего ей не хватает в вашем браке - на сторону ведь просто так не ходят, да и брак у вас уже не первый. Что-то есть в вас такое, наверное, почему у вас отношения с женщинами не складываются...

Что - можете узнать у вашей жены. Или страшно? А почему? Чего боитесь?

Или вы вообще не хотите ее прощать, строить новые отношения, а хотите жить в состоянии жертвы? Уверяю вас, много пользы вашему сыну это не принесет - либо он сам таким потом станет, либо вас будет осуждать, что вы свою жизнь ему в жертву принесли. И благодарности потом от него не ждите - он вас об этом не просил, об этой жертве - это ваше решение и ваша ответственность.

Для ребенка лучше, если родители счастливы по отдельности, чем несчастливы вместе, при условии, что он точно знает, что его вины в произошедшем нет и все его по-прежнему любят. Для детей это самое важное.

Так что ваша ситуация отнюдь не тупиковая, уверена, вы сможете найти еще много вариантов ее развития. Если захотите. Но пока, по моим ощущениям, вам не варианты развития нужны, а простое человеческое сочувствие, только вы о нем не просите. И не пишете о том, как вам хреново. Почему не пишете? И почему не просите не только о сочувствии, а даже о помощи. Все, что обращено здесь ко мне - это приветствие и ???, даже до свидания и спасибо нет. Почему?

И не этого ли не хватает вашей жене - внимания, обращения с просьбой, ваших чувств, признания вами ваших слабостей, вашего несовершенства. Живого человека рядом.
С уважением.
Бабиевская Елена, психолог. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.