Между нами. Вытащить сурка из норки помогут гейши

2 февраля Америка празднует день сурка, который в предчувствии весны, выбирается из своей норки. В отличие от вашего любимого. Он поуютнее устраивается на диване и сидит дома. И носа на улицу не кажет. А так хочется в выходные сходить в театр, в кино, в гости, в конце концов+ Как  вытащить своего любимого "сурка" из дома в эти суровые морозные денечки? Отвечают те, кто знают.

А зачем? - задают встречный вопрос эксперты Школы гейш Олега Фролова - у некоторых женщин складываются ошибочные стереотипы, в которых мужчина видится им неким волшебником, который сейчас придет с работы и устроит праздник. Конечно, раскачать своего "сурка" на подвиги, можно, но действовать придется самостоятельно. Купите билеты на концерт и пригласите своего возлюбленного. При этом выглядеть вы должны на отлично! Если же, несмотря на вашу ослепительную красоту, оторвать мужчину от дивана все-таки не получается, причины могут быть в следующем:

Он действительно устал, и хочет отлежаться в своей уютной норке. Дайте ему такую возможность. Мужчин нужно беречь. А вам никто не мешает сходить на концерт с подругой.

Ему с вами не интересно. Если мужчина гордится своей спутницей, если ему с ней интересно, он всегда будет рад составить ей компанию. Поэтому ухаживайте за собой, и никогда не останавливайтесь в своем саморазвитии: посещайте выставки, театры, концерты, пусть даже в одиночку. Но делать вы это должны ради себя. В конце концов, вашему мужчине станет интересно, куда это вы, такая красивая, ходите. Помните: мужчина создает форму, а женщина - содержание. 

Суслова Елена, семейный психотерапевт

Если человек говорит "я хочу полежать на диване", я бы посоветовала верить этому человеку. И прилечь рядом. На самом деле это замечательно, что вашему любимому хорошо и уютно дома. Многие сталкиваются с обратной ситуацией, когда любимого дома не удержишь. 

Но как же все-таки вытащить любимого "сурка" из Дома?

Если обязанности семейного аниматора берет на себя женщина, то она выбирает события, планирует выходные, покупает билеты. Если вкусы мужчины и женщины в области развлечений не совпадают, то можно чередовать. Например, на этой неделе вы выбираете, куда пойти, а на следующей - ваш супруг. Такой подход строится на взаимном уважении. Если уж муж сказал на футбол, значит на футбол. Равно как и он мужественно терпит "наказание" искусством, когда приходит ваше время. 
Не подменяйте понятия. Разберитесь в себе, чего именно вы хотели бы получить? Вам действительно хочется посмотреть какой-то конкретный спектакль? Или же вы просто хотите, чтобы ваш муж пригласил вас куда-нибудь, и не важно, что это будет - театр, концерт, ресторан?

Не ставьте ультиматумов. Т.е. не стоит угрожать любимому, что если он не пойдет с вами в театр, вы перестанете стирать ему рубашки. Если ваши интересы диаметрально противоположны, и никто не хочет уступать, что ж, развлекайтесь поодиночке. Разные формы развлечений не разделяют супругов, а наоборот взаимно дополняют их жизнь.

Если же конфликты все-таки возникают, то причины следует искать не в разности интересов, а в отсутствии доверия. Но это уже совсем другая история. 

Записала Екатерина Голубева
Pin It